30.11.2012  О недвижимости, ипотечных кредитах для военнослужащих, о поправках в ГК и др.. Обзор событий ноября 2012г..

   - Госдума во втором чтении поправок в Гражданский кодекс РФ отказалась от введения обязательного нотариального удостоверения сделок. Осталось все как есть. Хотя она может вернуться к этому важному вопросу при рассмотрении других законопроектов.

   Активно за обязательность нотариальной формы сделок активно выступают объединения нотариусов, которых оппоненты обвиняют в материальной заинтересованности.
   Большая же часть общества, в том числе и Российская гильдия риэлторов, считает, что принятие поправок возложит значительное бремя на граждан и исключит возможность быстро и недорого оформить сделку с недвижимостью: квартирой, домом, землей и т.д..
   Союз потребителей РФ направил письмо в Госдуму с призывом не принимать закон об обязательном нотариальном удостоверении сделок с недвижимым имуществом. (См. на сайте СПРФ: http://www.potrebitel.net/documents/888/65103 ).

   - В продаже квартир по военной ипотеке Подмосковье занимает первое место. В масштабе всей страны по этой программе каждую пятую квартиру по ипотеке для военнослужащих купили в Московской области.
   Указанные ипотечные кредиты обслуживаются Сбербанком, ВТБ 24, Газпромбанком, Связьбанком, Банком Зенит, а с декабря к ним присоединится Россельхозбанк.
   Ставки кредитов по ипотеке для военных на 2-3% ниже, чем для других граждан. На данный момент общее количество участников программы составляет 227 тысяч военнослужащих.
   По программе военнослужащему купить квартиру возможно только, если на нее уже есть свидетельство о праве собственности. То есть, установлено ограничение на приобретение нового жилья на стадии долевого участия в строительстве.

   - С целью обобщить и сделать анализ, как соблюдаются права и интересы населения ближнего Подмосковья в сфере развития инфраструктуры и строительства, Общественная палата РФ открыла горячую линию: телефон 8-800-700-8-800 (9.00 - 19.00, звонок бесплатный ).
   Принимается информация о фактах нецелевого использования земли, многоэтажного строительства на землях ИЖС, об отсутствиии инфраструктуры: социальной, транспортной, инженерной, о проблемах в общении с муниципальными властями.
   Ранее, в сентябре этого года, для россиян была открыта горячая линия (тот же номер телефона) по вопросам необоснованного увеличения размера жилищно-коммунальных услуг.
   Горячие линии проводятся с целью выработки комплекса мер для решения указанных проблем.

   - 30 млрд. рублей получит Московская область в качестве компенсации за присоединенные к столице земли. Деньги планируется направить на решение транспортных проблем, здравоохранение и строительство новых детских садов.
   Москве были переданы города и другие муниципальные образования с инфраструктурой, предприятиями и не самая дешевая земля в Подмосковье.
   Сегодня в области самые большие темпы строительства нового жилья в России, однако, половина населенных пунктов не обеспечена  детскими садами, школами и поликлиниками.

   - Центробанк обеспокоен: сумма необеспеченных залогом банковских кредитов за год увеличилась на 60 %.
   ЦБ РФ намерен ограничить розничное кредитование, начиная со следующего года.

   - В Павловском Посаде для покупки квартир семьям, пострадавшим от пожара, выделено из бюджета города 20,1 млн. рублей. Из бюджета области предоставляется 55,4 млн. рублей.

   - По инициативе правительства Подмосковья был составлен рейтинг управляющих компаний области.
   Для составления рейтинга были привлечены как чиновники местных администраций, предоставившие информацию о работе УК, так и жители, которые участвовали в социологическом опросе. Жилищные инспекции провели анализ жалоб от населения.
   В сравниваемые показатели были включены, в частности, оценка содержания придомовой территории и исполнение заявок жильцов по содержанию жилого фонда.
   В Павловском Посаде многоквартирные дома обслуживает МУП "УК Жилой дом", которое в рейтинге из 489 компаний оказалось на 210-м месте.

   - Правительство области принимает меры, чтобы можно было без риска купить квартиру в новостройке в Подмосковье.
   По результатам отчетности за III-Й квартал "черный" список застройщиков области увеличился с 30 до 66 (вошло 37 компаний и одна вышла, так как устранила нарушения).
   В списке нет фирм, осуществляющих возведение новостроек Павловского Посада, а также зарегистрированных в нашем городе.
   Застройщики признаются проблемными при возбуждении дела о банкротстве; при неустранении в установленные сроки нарушений, повлекших признание многоквартирного дома проблемным объектом; при несоблюдении нормативов финансовой устойчивости; при привлечении средств граждан с нарушением закона.

   - Утверждены нормативные цены земельных участков в Подмосковье на 2013 год. Установлены они в соответствии с зонами и 16 группами видов разрешенного использования: земельные участки для размещения домов среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки, для размещения домов малоэтажной жилой застройки, для комплексного освоения, под гаражи и автостоянки, дачного строительства, для размещения объектов торговли и т.д..

   - Мособлдумой одобрен проект закона "О внесении изменений в Закон Московской области "О регулировании земельных отношений в Московской области".
   Вносимые изменения дадут право муниципальным властям решать вопрос отнесения земельных участков к той или иной категории.
   В полномочия правительства Подмосковья и уполномоченного органа будет входить принятие решений о прекращении прав только на те земельные участки, которые находятся в собственности Московской области и предоставлены госучреждениям и унитарным предприятиям области.

   25 декабря 2012 года пройдет  открытый аукцион по продаже земельных участков  под ИЖС в п. Большие Дворы Павлово-Посадского района. На торги выставлены 6 участков, расположенных на улице Мира пос.Б.Дворы, размером от 1376 до 1500 кв. м.  с видом разрешенного использования - "индивидуальное жилищное строительство". Желающие принять участие в торгах должны внести задаток.
   Продажа-покупка земли для ИЖС в Павлово-Посадском районе на аукционе уже не представляет собой редкое явление. Купить участок с коммуникациями и электричеством для строительства дома в Подмосковье стало целью для многих.

   Новости от агентства недвижимости "ЖИЛТРАСТ", восточное Подмосковье.

← пред.  след. →
Вернуться в архив новостей

Из архива новостей:

24.01.2013 Аукционы по аренде нежилых помещений (коммерческой недвижимости) в Павловском Посаде.
22.12.2012 Законопроект против злоупотреблений при регистрации по месту жительства и пребывания.
14.12.2012 Павловский Посад: земля для строительства новых домов - новостроек на улице Кузьмина.
21.08.2012 Запущен новый сайт
06.08.2012 Снизить размер ставки по ипотечным кредитам до 5-6%.

Если Вы желаете выставить на продажу свой объект недвижимости или рассмотреть и другие варианты объектов, которые будут выставлены на продажу в будущем, просим ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ.
Город:
Цена объекта
от: млн. тыс. руб.
до: млн. тыс. руб.
Отсортировать цены
Сброс параметров поиска

Горячие предложения

Новые поступления


Если Вы желаете выставить на продажу свой объект недвижимости или рассмотреть и другие варианты объектов, которые будут выставлены на продажу в будущем, просим ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ.

Полезная информация

Загрузка изображения...
Купить квартиру недорого online.
Загрузка изображения...
КОЛИЧЕСТВО СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ ВЫРОСЛО.
Загрузка изображения...
ДОВЕРЕННОСТЬ В СДЕЛКАХ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
Загрузка изображения...
Зима: время покупать дачу
Загрузка изображения...
РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ ТРЕБУЕТ ПЕРЕМЕН.
Загрузка изображения...
Изменения в Законе об ипотеке
Загрузка изображения...
ИПОТЕКА. ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Загрузка изображения...
«Профсоюз» для риелторов
Загрузка изображения...
Этой весной выбор дач для аренды увеличился, в среднем, на 20% по сравнению с прошлым годом
Загрузка изображения...
ЗАДАТОК ПРИ ПОКУПКЕ - ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ
ПОКУПКА ДАЧИ В ПОДМОСКОВЬЕ
Загрузка изображения...
Проект электроснабжения, согласование электропроекта
Загрузка изображения...
Ремонт квартир под ключ
Загрузка изображения...
Практические советы по оригинальному оформлению интерьера дома
Загрузка изображения...
ЗАЩИТИ СВОЙ ДОМ
Загрузка изображения...
Все о строительстве и ремонте. Деревянные и металлические ограждения